닭고기고구마사과표고버섯오트밀현미미음
재료
중기쌀가루1단계 25g, 중기오트밀가루5g, 초기쌀가루20g,
초기현미가루20g, 다진닭고기45g, 다진고구마40g,
다진표고버섯15g, 아이보리사과퓨레40g
(냄비이유식)
1. 중기쌀가루, 중기오트밀가루를 물에 30분간 불려놓는다
2. 소고기와 야채를 삶아 다져놓는다
3. 찬물 250ml와 초기쌀가루,현미가루를 잘 풀어준 후
불린 중기쌀가루,오트밀가루를 넣고 센불에 끓인다
4. 보글보글하면 닭고기와 야채, 사과퓨레를 넣고 20분간 저으며
중약불에 끓인다
5. 120ml씩 3일치를 용기에 소분한다
*아이가 표고버섯을 안 좋아해 먹으면 헛구역질했었는데 단맛나는 야채랑 사과퓨레를 넣어 만들어주니 잘먹었답니다^^
*아이가 잘먹는편이라 야채나 잡곡, 고기를 많이 넣었으니
아이에 맞게 조절해주시면 좋을거 같아요~
울 엄마만의 특별한 황금 레시피를 공유해주셔서 정말 감사합니다!
다른 엄마분들께 큰 도움이 되실거예요~ ^^
앞으로도 울 아가 믿고 먹이실 수 있도록 더 바르고 정직하게 만들겠습니다.
항상 아이보리와 함께해주세요!
감사합니다 :)