저는 중기1단계쌀을 우선 1시간넘게 물에 불렸어요!
쇠고기브로컬리당근을 각각 끓는 물에 데치고 잘게 재료를 손질했어요!
(쇠고기는 5분정도 핏기를 뺏구요 브로컬리와 당근을 데친 물은 육수로 같이 이용했답니다)
1시간정도 불린 중기1단계 쌀가루 6스푼으로 먼저 10분정도 끓였어요.
처음에 3분정도는 두껑을 닫고 끓여주고 그다음은 약한불로 저어가면서 쌀을 익혔어요.
마지막으로 쇠고기브로컬리당근을 방망이로 한번더 다진후 익힌 쌀에 넣어서 5분간 더 익혀주었어요.
마지막으로 3~5분정도 두껑을 덮은후에 뜸을 들인 후 완성!
중기1단계 쌀가루로 만든 8개월 이유식 쇠고기+브로컬리+당근 이유식을 완성했어요!
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.