1) 소고기는 2주치 정도의 양을 구매해서 바로 30g씩 소분 후 냉동한 후에
이유식하기 30분전에 핏물빼서 바로 냄비에 따로 소고기는 육수를 내서 사용해요.
물은 150ml 잡아서 끓이면서 물 양이 주는걸 감안하고 잡아요
2) 표고버섯도 살짝 데친다음 다져서 30g씩 소분 후 사용해주세요.
3) 양파는 껍질 벗긴 후 찬물에 매운맛 빼주고 데친 다음 다져서 30g씩 소분 후 사용해주세요.
4) 바나나는 끝 부분 자른 후 안쪽부분 30g만 다진 후 사용해주세요
(바나나는 따로 냉동을 해서 사용하지 않았습니다)
5) 밥통에 아이보리 쌀가루 30g과 함께 만능찝으로 50분 취사 해주세요^^*
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.