후기 이유식은 다양한 음식을 선보일수있어요
점심은 엄마도 좋아하는 잔치국수를 만들어주었어요
육수 재료
무 양파 다시마
국수재료
쌀국수40~50가닥 당근10g 애호박 10g 달걀1개 양파 10g 소고기10g
#육수용 다시마는 반나절 정도 물에 불려놓아서 짠맛을 빼주었어요
아직 간을 하기엔 너무 어려서 나온 다시마물은 어른용 국수 육수에 담았답니다
1.육수용 재료를 모두 담고육수를 끓여요
(저는 다시마도 두개 무를 3cm정도 두께로 썰어 크게 넣고
양파 반개 넣어서 아이용으로 300ml정도 빼두고 나머지엔 어른들용으로 멸치새우가루를 넣고
다시마 물을 넣어서 소금간을 했어요)
2.당근 양파 애호박을 3~5mm로 채썰어 아보카도유에 볶습니다
3.계란은 노른자와 흰자를 분리해서 지단을 부쳐 채를썰어요
4.소고기는 삶아서 3~5mm정도로 썰어서 참기름을 넣고 볶아줍니다
5.국수는 3cm길이로 잘라서 삶아주고 찬물에 ㅐ 물기를 빼줍니다
6.볼에 국수와 채소를 버무린 후 육수를 부어주고 계란지단과 소고기를 올려줍니다
우리아기가 오감놀이하면서 손으로 직접 먹었어요요반은 버리고 반은 먹었지만 좋은 식사랍니다
5.
5.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.