재료
소고기30g 두부20g 양파 5g 브로콜리5g 부추5g 전분5g
배추10g무10g 야채스톡 100lm
1. 소고기를 철기가 생길때꺼지 다집니다
2. 부추와 양파는 잘게 다져줍니다
3.두부는 칼등을 이용해서 눌러서 으개어주고 면보에싸서 수분을 빼줍니다
4.1-4의 재료를 모두 넣고 전분을 뿌려 반죽하고아기 한입에 맞게
동그랗게 만들어줍니다
5.무 배추 브로콜리꽃부분은 3~5mm정도로 썰어줍니다
6.완자는 끓는물에 한번 익혀줍니다
7.무는 야채스톡을 부어 한소끔 끓여줍니다
8.6번의 완자에 배추와브로콜리를 넣고 끓여내면 끝
9. 계란 지단을 노른자와 흰자로 나눠 만들어 끓이고 난뒤에 올려주었어요
진밥과 함께 내오주었답니다
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.